Usuarios On-line

sexta-feira, 26 de janeiro de 2024

Corinthians conquista Copa São Paulo de Futebol Júnior

Nenhum torcedor parece apreciar tanto a Copa São Paulo de juniores quanto o Corinthians, que voltou a celebrar o título da tradicional competição de base. Com uma vitória por 1 a 0 sobre o Cruzeiro, na Neo Química Arena, na tarde de quinta-feira (25), o time alvinegro levantou novamente a taça do torneio, repetindo o triunfo que já alcançou em dez ocasiões.

O atacante Kayke foi o responsável por fazer, aos 39 minutos do segundo tempo, o golaço que definiu o campeão, após receber na entrada da área e acertar um potente chute no ângulo esquerdo do goleiro Otávio. O gol veio depois de o time visitante exercer maior pressão durante quase todo o jogo, em especial no segundo tempo, chegando algumas vezes com perigo ao gol de Felipe Longo, principalmente com os atacantes Arthur e Jhosefer. Na melhor chance do Corinthians, o camisa 11 de 19 anos garantiu a taça ao time da casa.

O clube paulista foi coroado pela primeira vez no campo de Itaquera. Hoje batizado comercialmente com o nome de uma empresa farmacêutica, o local recebeu a final porque o Pacaembu, habitual palco do jogo decisivo, está em obras desde o segundo semestre de 2021.

Cedido à iniciativa privada, o estádio outrora municipal tinha reabertura prevista para o fim de 2023. A ideia era que a Copinha tivesse seu duelo derradeiro da edição de 2024 no remodelado espaço, na zona oeste paulistana, porém houve sucessivos atrasos, e a FPF (Federação Paulista de Futebol), organizadora do campeonato, foi obrigada a mudar os planos. Com o Corinthians brigando pelo título, Itaquera se tornou a escolha natural e teve cerca de 43 mil espectadores no confronto.