Usuarios On-line

terça-feira, 11 de junho de 2024

Seleção Brasileira desembarca em Orlando para enfrentar Estados Unidos

A delegação brasileira desembarcou em Orlando, nos Estados Unidos. Na quarta-feira (12), o time comandado por Dorival Júnior vai enfrentar os Estados Unidos na cidade da Flórida. O amistoso será o segundo da fase de preparação para a disputa da Copa América, que terá início no dia 20.

No sábado, o Brasil venceu o México, por 3 a 2, no College Station, no Texas. Nos acréscimos, Endrick marcou o gol da vitória. O amistoso marcou os 110 anos de fundação da CBF. O público registrado foi um dos maiores do futebol nos Estados Unidos (85.249 torcedores). Pela primeira vez, o Kyle Field foi aberto para o soccer, o nosso futebol. O estádio é um dos mais tradicionais do futebol americano universitário e tem mais de 100 anos de história.

O amistoso no Texas também foi marcado pela interrupção por três minutos da partida devido aos cantos homofóbicos entoados pela torcida enquanto Alisson, goleiro da Seleção Brasileira, cobrava tiro de meta. Assim que identificou o teor dos gritos, o árbitro da partida, Lukasz Szpala, paralisou o jogo aos 13 minutos da etapa final.

O telão do estádio Kyle Field, em College Station, no Texas, exibiu o protocolo adotado. O passo inicial foi reunir as duas equipes, chamar os capitães e parar a partida, com o objetivo de que os cânticos cessassem e que os responsáveis fossem identificados. A tela mostrou também a hashtag Não Há Lugar para Homofobia. O protocolo faz parte do plano global de combate ao racismo no futebol anunciado pela Fifa no mês passado, que envolve os 211 países filiados.

Nesta segunda, Dorival Júnior voltou a treinar o time no ESPN Wide World of Sports Complex. O local é a base da Amarelinha durante o período de treinamento para participar da competição continental. O Brasil estreia na Copa América no dia 24. O adversário será a Costa Rica, em Los Angeles. Paraguai e Colômbia também estão no grupo da Seleção na competição mais antiga do mundo entre Seleções.