Usuarios On-line

sexta-feira, 20 de janeiro de 2023

Em partida complicada, Fortaleza vence o Caucaia e segue 100% no estadual

Com gol salvador de Titi, Fortaleza vence o Caucaia no PV.

Na última quarta-feira (18), no Estádio Presidente Vargas, o Fortaleza enfrentou o Caucaia pela segunda rodada do Campeonato Cearense. O Leão superou a Raposa por 1 a 0, com um gol solitário de Titi, após escanteio.

Com o triunfo, o Tricolor é líder do grupo B com 6 pontos e segue invicto na competição com duas vitórias. O time de Vojvoda agora volta as suas atenções para a Copa do Nordeste, no sábado enfrenta o Campinense na estreia da equipe no torneio.

Com a derrota na estreia para o Maracanã e mais um revés na segunda rodada diante do Fortaleza, o Caucaia amarga um péssimo início de campeonato.

O jogo

Como era esperado, o Fortaleza começou dominando a partida, o time encurralava o Caucaia em seu próprio setor de defesa, usando de uma marcação alta e não deixando o adversário respirar.

Sem conseguir ter uma saída de bola com qualidade, o Caucaia errava inúmeros passes e o Fortaleza conseguia obter grandes chances para abrir o placar, mas os atletas pararam no goleiro Célio ou na própria falta de pontaria.

Com a insistência do Fortaleza aumentando, o gol era questão de tempo. Através de escanteio e após confusão na área, a bola sobrou no pés do zagueiro Titi, que fez 1 a 0, aos 16 minutos do primeiro tempo.

Com o gol marcado, a torcida esperava uma goleada, mas não foi isso que aconteceu. Após sofrer o gol, o Caucaia acordou e conseguiu levar perigo a meta do estreante João Ricardo, que teve bastante trabalho na metade final da primeira etapa.

Explorando os espaços concedidos por uma defesa perdida em campo, o Caucaia conseguia chegar com facilidade ao ataque, mas não conseguia aproveitar as chances que apareciam.

Para piorar as coisas, o zagueiro Britez, saiu de campo machucado, desmontando todo o esquema de Vojvoda e o obrigando a colocar Pikachu para tornar o time mais ofensivo.

Segunda etapa

As coisas no segundo tempo não mudaram muito, o Caucaia voltou com fome de gol, e apesar de não ter maior posse de bola, era a Raposa que conseguia chances mais claras e assustava constantemente o Fortaleza.

Vojvoda promoveu algumas mudanças que melhoraram o time, a entrada de Romarinho foi essencial para desafogar a pressão que o time sofria do adversário.

Com o passar do tempo, o Fortaleza conseguiu equilibrar o jogo, mas se o futebol fosse justo, o Caucaia teria saído com os 3 pontos no confronto.

Foi bem!

A cria do Fortaleza, Sammuel, estreou como titular e foi um dos destaques da equipe. Conseguiu distribuir o jogo e quase não errava passes.

O camisa 7 do Caucaia, Juliano, deu muito trabalho para a defesa do Leão atuando pela esquerda. Atleta veloz e de grande poder de improvisação, olho nele.

Foi mal!

Faltou posicionamento para o setor ofensivo do Fortaleza. Em muitas oportunidades, os atacantes do Fortaleza ficaram impedidos durante o jogo.