Usuarios On-line

sexta-feira, 6 de janeiro de 2023

Copa do Nordeste: Em partida decisiva no PV, Ferroviário elimina o ASA e segue vivo no Nordestão

Depois de sair atrás no placar na partida de jogo único pela Pré-copa do Nordestes, O Ferroviário alcançou a classificação dramática para segunda fase da competição nas cobranças de Pênaltis após empate em 1×1 no tempo normal ontem no Presidente Vargas.

O jogo

O Asa de Arapiraca-AL, o adversário do Ferrão, começou dominando os primeiros 20 minutos de jogo, com duas grandes chances, que só não foram parar nos fundos das redes por conta da grande atuação do goleiro coral, Douglas.

Mesmo em noite inspirada, o goleiro do Ferroviário não foi páreo para a tabelinha entre Vitinho e João Vitor, este tocando na saída do goleiro Douglas, fazendo 1 x 0 para o Asa-AL.

O Ferroviário equilibra a partida e deixa o nervosismo de lado. Embalado pela torcida, o time da casa chega ao gol de empate depois de um cruzamento pela direita, que encontra a cabeça de Lincon deixando tudo igual.

Segunda etapa

O segundo tempo começou e com ele as polêmicas. O Ferroviário passa a mandar no jogo e logo aos 20 minutos da segunda etapa os jogadores pedem o segundo cartão amarelo, que seria o vermelho, para o jogador Tito, camisa 9 do Asa, após chegada dura, mas o Juiz Bruno Pereira de Vasconcelos, da Bahia, não deu.

Minutos depois em novo ataque pela direita, o jogador Lídio do Asa, desvia a bola com a o braço dentro da pequena área, mas o Juiz também entendeu que foi lance normal de partida.

E para fechar a trinca de polêmicas, um gol claro a favor do Ferroviário não foi confirmado. Após cabeçada de Ciel, a bola bate na trave e ultrapassa a linha do gol, mas outra vez o Juiz Bruno Pereira não favoreceu o clube coral.

O jogo foi decidido nos pênaltis. Ciel e Felipe Guedes infelizmente pararam nas mãos do goleiro do Asa. No lado do Ferrão, Douglas que já tinha operado milagre no primeiro tempo, salva o Ferroviário após pegar os pênaltis de Anderson e Esquerdinha.

Nas últimas duas cobranças na série alternadas, Luiz Maranhão do Asa coloca no travessão e Roni Lobo define para o Ferroviário. Final de jogo, Ferroviário 1 (4) x (3) 1 Assa -AL.

Ferroviário enfrenta agora o Confiança – SE em Aracajú no próximo dia 8 de janeiro, caso vença, avança para a fase de grupos da Copa do Nordeste.