Usuarios On-line

quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Icasa perde e amplia a crise no Praxedão

O Icasa parece destinado a sofrer em 2014. Ontem, a equipe de Juazeiro do Norte reencontrou o doloroso caminho das derrota e já está há quatro jogos sem vencer na Série B do Campeonato Brasileiro. O algoz da vez foi o Boa Esporte que, no Estádio Municipal Prefeito Dilzon Melo, em Varginha (MG), saiu de campo com o placar de 2 a 0, afundando ainda mais os cearenses.
O martírio icasiano é ainda maior considerando que a 19ª - e última - rodada do primeiro turno da Série B do Campeonato Brasileiro apenas começou, e seu rival direto na luta contra o descenso, o Oeste, ainda não entrou em campo.
Apesar do revés, o Icasa se manteve em 16º na tábua de classificação, com 19 pontos conquistados. Do outro lado, o Boa se recuperou de duas derrotas consecutivas, alcançou os 27 pontos, ganhou quatro posições e, agora, ocupa o 8º posto.

O jogo
Com o ambiente conturbado, o Verdão do Cariri não tinha somente o mineiro Boa como adversário. O momento vivido pela equipe dentro e fora de campo já era o suficiente para imaginar que o jogo em Varginha não seria dos mais fáceis, como, de fato, não foi.
Apesar disso, a equipe do interior mineiro demorou para mostrar suas forças. Estudando e valorizando o rival, os comandados de Nedo Xavier só tiveram a primeira oportunidade aos 25 minutos, quando Clébson deu arrancada e mandou uma bomba para o gol. Edson defendeu e, no rebote, Karanga isolou.
O jogo voltou a cair de qualidade, enquanto o Icasa tentava se impor. Aos 26, os cearenses quase abriram o placar quando o zagueiro Gilberto cabeceou com perigo e João Carlos salvou. Aos 40, novamente o defensor aproveitou bate-rebate da zaga adversária e chutou cruzado, com a bola saindo caprichosamente.
Na etapa complementar, o time da casa resolveu jogar e matar a partida. Diego, após passar por dois marcadores icasianos na lateral direita, invadiu a área e, com um toque de cobertura, fez um golaço, inaugurando o placar aos 10 minutos.
Tímido, o Icasa até tentou igualar aos 29, quando Gilberto mandou uma bomba no travessão. Porém, foi do Boa o tento de misericórdia. Aos 44, Tomas foi lançado e estufou a rede: 2 a 0.